Geräte & Zubehör
Ostereierplätzchen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
30 Stück
Zutaten
Teig
-
Mandeln80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen220 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Zucker100 g
-
Bittermandelaroma3 - 4 Tropfen
Dekoration und Fertigstellung
-
Puderzucker400 g
-
Wasser warm60 g
-
Lebensmittelfarbe Paste oder Pulver, rot, grün, gelb und/oder blau (z.B. von Dr. Oetker)
-
bunte Zuckerstreusel, zum BestreuenZuckerperlen, bunt (optional) zum Bestreuen
-
Zuckerschrift verschiedene Farben, z.B. von Dr. Oetker
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
1 g
Kalorien
695 kJ /
166 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
0.7 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen zu Ostern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Ostereier-Kekse
2h
Oster-Küken-Cookies
2h
Spinnennetz-Muffins
1h 45min
Herz-Kastenkuchen
3h
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3h
Ausstechkekse
1h
Halloween Mumien und Finger
1h 10min
Schwarz-Weiße-Muffins
1h
Kindergeburtstags-Muffins
1h 50min
Orangen-Rübli-Plätzchen
45min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Schokoladenmuffins
45min