Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 min
Rotweinstollen
48 Std.
Kaffeestollen
24h
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Quarkstollen
1h 10 min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Stollen-Butterkuchen
2u. 45min
Christstollen
12 Std.
Christstollen, klassisch
4h
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20 min