Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Sultaninen
- 150 g Rotwein
- 70 g Zitronat
- 70 g Orangeat
- 200 g Mandeln
- 80 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 250 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- Wasser zum Bestreichen
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1235 kJ / 295 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Christstollen, klassisch
4h
Honigkuchen
1h
Christstollen
12h
Quarkstollen
1h 10min
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Mohnstollen
26 godz.
Eierlikörkuchen
1h 10min