Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelhörnchen
1h
Milchreiskuchen
3 Std.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1h 20min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min