Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1620 kJ / 387 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Marzipanstollen
4h
Christstollen mit Marzipankern
2hod. 25min
Reistorte mit Roter Grütze
3h
Lübecker Nusstorte
4h 15 min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Buttermilchkuchen
50min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Danish Dream Cake
55min
Butterkuchen
1h 55min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min