Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marzipankern
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln
- 10 g Rosenwasser
- 10 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
Stollen
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch, zimmerwarm
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
Fertigstellung
- 80 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1007 kJ / 241 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 13 g
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4h
Königsberger Marzipan
8 godz. 30 min
Frankfurter Bethmännchen
40 Min
Berliner Brot
45min
Pfeffernüsse mit Guss
4 godz. 30 min
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Würzige Printen
1h
Bethmännchen
9 godz. 30 min
Mohnstollen
26 godz.
Marzipankartoffeln
15 min
Christstollen
12 godz.
Christstollen, klassisch
4h