Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- Öl zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (Abtropfgew. à 175 g)
Quarkmischung und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Mohn Back (z.B. von Dr. Oetker)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1352 kJ / 324 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1u. 45min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min