Kompatible Versionen
Karotten-Trauben-Gewürz-Kompott mit Vanillecreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 150 g Magertopfen
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 30 g Vanillezucker
- Vanillemark von 1 Vanilleschote
Karotten-Trauben-Gewürz-Kompott
- 70 g getrocknete Marillen, entsteint, halbiert
- 10 - 15 g kandierter Ingwer, nach Geschmack
- 250 g Karotten, in Stücken
- 100 g Traubensaft, weiß
- 200 g Wasser
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Mandelstifte zur Dekoration
- 1 Sternanis
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- weiße Weintrauben, halbiert und entkernt, zur Dekoration
-
Rosinen, zur Dekoration
oder Cranberrys, getrocknet, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 974 kJ / 232 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Spargel mit Spinat, pochiertem Ei und Hollandaise
1 Std. 10 Min
Apfel-Zimt-Pudding
10min
Karamell-Grießpudding
15min
Johannisbeerkranz
6h
Mandel-Biscotti mit pochierten Quitten
1 godz. 50 min
Sahnepudding mit Maisgrieß
10min
Bohnenpüree
10min
Schneenockerl
30min
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1h 45min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55min
Slow Cooking Rotweinbirnen
5h
Apfelkuchen-Milchshake
30min