Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 420 g Wasser
- 3 ½ TL Salz
- 1 Salatgurke (à ca. 400 g)
- 4 - 5 reife Paradeiser, fest (à ca. 100-130 g)
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Bund frische Petersilie, grobe Stängel entfernt
- 1 Bund frischer Koriander, grobe Stängel entfernt
- ¼ Bund frische Minze, grobe Stängel entfernt
- 700 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen und abgetropft
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kichererbsenmehl
- 70 g Zitronensaft
-
20
g Ahornsirup
oder 20 g Dattelsirup - 4 TL Ras el Hanout (siehe Tipps)
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Tahin (z. B. von Al wadi)
- 50 g Olivenöl
- Öl zum Frittieren (mind. 500 ml)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3492 kJ / 834 kcal
- Protein
- 287 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoff
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nasi Goreng mit Ei und Erdnusssauce
45 min
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1 Std. 45 Min
Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous
1 Std.
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40 min
Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis
45 min
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
1h 20 min
Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina
1h 25 min
Ratatouille Bowl und Süßkartoffel-Pommes
1 Std.
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40 min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10 min
Palak Paneer mit Reis
45 min
Mexican Bowl mit Fladenbrot
1 Std. 15 Min