Geräte & Zubehör
Mohn-Aprikosen-Kranz
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
30 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Milch250 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten600 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Mohn-Aprikosen-Füllung und Fertigstellung
-
getrocknete Aprikosen, entsteint200 g
-
Mohn120 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Milch250 g
-
Hartweizengrieß40 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Ei1
-
Kaffeesahne zum Bestreichen
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
5 g
Kalorien
777 kJ /
186 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
2.1 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mohn
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Mohnstriezel
2h 15min
Osternest
2h
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Gedrehter Hefezopf
2h
Pistazien-Mandel-Ähre
1h 30min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Brombeer-Mohnschnecke
2h 5min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Scharlotka
2h