Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- Butter zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1467 kJ / 350 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Schwäbische Pfitzauf
40min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1u.
Ofenschlupfer
1h 5 min
Rohrnudeln
1h 50min
Kirschenmichel
1u.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Gedrehter Hefezopf
2h
Mohn-Aprikosen-Kranz
1u. 30min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1u. 20min