Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- Butter zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1467 kJ / 350 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45min
Rohrnudeln
1h 50min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Grießschnitten mit Mohnzucker
2h
Gedrehter Hefezopf
2h
Apfel-Zimt-Waffeln
45 Min
Aprikosen-Schnecken
2 Std. 15 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Nuss-Striezel
1h 30min