Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g carrot
Shao mai dough
- 50 g water
- 180 g plain flour
- 1 eggs
Filling
- 300 g pork belly, cut into pieces (3 cm)
- 15 - 20 g fresh mushrooms (e.g. shiitake, button)
- 5 - 10 g piece fresh ginger, peeled, cut into thin slices (optional)
- 270 g raw prawns, peeled and deveined
- 1 tbsp sugar
- 2 tbsp sesame oil (30 g, see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp cornflour
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g water
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 240 kJ / 57 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Wonton soup
1h
Pork belly with noodles and chilli miso sauce (TM5)
4h 20min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min
Steamed cabbage and pork dumplings
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Hong shao rou (braised pork belly)
1h 15min
Banh bao (steamed pork buns)
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Steamed pork buns (baozi)
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Pork belly ramen
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Asian dipping sauce
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Char siu bao pork buns
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Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1h 20min
Pork and prawn dumplings
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