Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Sultaninen
- 200 g Wasser
- 50 g Rum
- 50 g Orangensaft
- 120 g Zucker
- 100 g Mandeln
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 200 g Milch
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M), Zimmertemperatur
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1383 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Hefezopf "Take five"
2 godz. 20 min
Mürbeteig
5 Min
Hefegrundteig, süss
1h
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Rührkuchen mit Obst
1h
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Aprikosen-Tarte
4 godz.
Linzer Torte
3 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.