Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2113 kJ / 505 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blechkuchen mit Pflaumen
1h 15min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Marmor-Gugelhupf
3h
Zwetschgendatschi
1h 15min
Biskuit
1h 30min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Apfelkuchen satt
1h 30min
Tortenboden
45min