Geräte & Zubehör
Saftiger Himbeerkuchen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zucker50 g
-
Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl175 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Schmand200 g
-
Himbeeren375 g
-
Puderzucker100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
1260 kJ /
300 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Mango-Physalis-Kuchen
1 Std. 20 Min
Beeren-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Beeren
2 Std. 50 Min
Bananenkuchen
1 Std. 25 Min
Brombeermuffins
45 Min
Schoko-Kiba-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Reste-Kuchen
1 Std. 10 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min