Geräte & Zubehör
Berliner
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
16 Stück
Zutaten
-
Hefe (20 g), zerkrümelt½ Würfel
-
Milch200 g
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben500 g
-
Zitrone Bio, 1 TL Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Ei (Kl. M), zimmerwarm1
-
Eigelb (Kl. M), zimmerwarm2
-
Salz1 Prise
-
Öl zum Frittieren
-
Hagebuttenkonfitüre300 - 400 g
-
Puderzucker4 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
1496 kJ /
357 kcal
Fett
19 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Bienenstich
3 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 Std. 50 Min
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Quarkbällchen (Nautzen)
45 Min
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.