Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Apfelringe, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 125 g Birnen, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 60 g Rum
- 40 g Wasser
- 60 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- ½ TL Salz
- 4 TL Stollengewürz
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zimt-Zucker-Mischung
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 5149 kJ / 1230 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 126 g
- Fett
- 66 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeergelee
25min
Erdbeer-Balsam-Essig
1 Std. 30 Min
Brombeer-Thymian-Konfitüre
25min
Vanillezucker
72h
Mini-Stollen im Glas
3 Std.
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Blåbärssylt - schwedische Blaubeerkonfitüre
25min
Glühwein-Sirup
8 Std. 45 Min
Stollenhappen
50 Min
Baumkuchenspitzen
1小时 20 分钟
Christstollen, klassisch
4 Std.
Apfelrotkohl aus dem Glas
1小时 20 分钟