Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Apfelringe, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 125 g Birnen, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 60 g Rum
- 40 g Wasser
- 60 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- ½ TL Salz
- 4 TL Stollengewürz
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zimt-Zucker-Mischung
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 5149 kJ / 1230 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 126 g
- Fett
- 66 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stollenhappen
50min
Bratapfelkonfitüre
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Marzipan-Konfekt
1 Std.
Glühweinlikör
20 Min
Lebkuchen-Cantuccini
1 Std. 30 Min
Gewürzspekulatius
1h 40min
Weiße-Schokoladen-Sauerkirsch-Cookies
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Orientalischer Eierlikör
15 Min
Mini-Stollen im Glas
3 Std.
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min