Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 50 g Honig
-
50
g Butter, in Stücken
oder 50 g Margarine, in Stücken - 50 g Kandiszucker, braun
- 50 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Anis, ganz
- 1 Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- etwas Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 191 kJ / 46 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidesand
1 Std. 45 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Pfeffernüsse
1 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Biberle
1 Std.
Spekulatiusrollen
4 Std.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Pfeffernüsse mit Guss
4h 30 min
Erdnuss-Ingwer-Kekse
2h 40min
Gewürzspekulatius
1h 40min
Bethmännchen
9h 30 min
Spekulatius-Taler
2 godz. 30 min