Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 50 g Honig
-
50
g Butter, in Stücken
oder 50 g Margarine, in Stücken - 50 g Kandiszucker, braun
- 50 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Anis, ganz
- 1 Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- etwas Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 191 kJ / 46 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Pfeffernüsse
1 godz.
Baseler Leckerli
2 godz. 10 min
Bethmännchen
9h 30min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 godz. 20 min
Haferkekse
1 godz. 10 min
Frankfurter Bethmännchen
40min
Erdnuss-Ingwer-Kekse
2h 40min
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Aprikosen-Mokka-Kekse
2h 40min
Nussprinten
3 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2h 25 min