Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 200 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 605 kJ / 145 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
2h
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
4h
Käse-Sahne-Torte
2h
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Erdbeer-Quark-Torte
2 godz. 45 min
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5 Std.
Schokoladen-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4h
Marmor-Gugelhupf
3h