Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter, in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 994 kJ / 238 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Rhabarber-Cranberry-Tarte
2u. 30min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 Std. 20 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Gedrehter Hefezopf
2h
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Rhabarber-Zitronen-Cookies
1h
Lemon-Curd-Striezel
4 godz.
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 godz. 10 min