Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenteig
- 40 g Butter,weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g Mandeln, gemahlen
Schokoladenganache
- 50 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 25 g Mandellikör (z. B. Amaretto) (optional)
Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
-
20
g Pistazien, gehackt, zum Bestreuen
oder 20 g Schokoladenraspeln zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 499 kJ / 119 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Salzkaramell-Pralinen
2 godz. 10 min
Nougat-Pralinen
3h 25min
Erdnuss-Schoko-Pralinen
1 godz. 20 min
Aprikosen-Marzipan-Konfekt
1 Std.
Karamell-Cashew-Pralinen
2h 30 min
Minz-Pralinen
3 godz. 20 min
Vanille-Mandel-Pralinen
11 Std. 30 Min
Amaretto-Honigkuchen-Pralinen
2h 30 min
Schoko-Likör-Pralinen
1 godz. 30 min
Champagnertrüffel
30min
Marzipan-Cranberry-Kugeln
50min
Haselnuss-Karamell-Pralinen
4h 40 min