Gluten-free Christmas Cake
TM6 TM5

Gluten-free Christmas Cake

3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

Cake

  • 180 g raisins
  • 180 g sultanas
  • 80 g mixed candied peel
  • 60 g glacé cherries, halved
  • 80 g brandy, plus 4-6 Tbsp
  • 1 lemon, thin peelings of skin only
  • 1 orange, thin peelings of skin only
  • 200 g blanched almonds
  • 225 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
  • 225 g soft dark brown sugar
  • 4 large eggs
  • 20 g treacle
  • 30 g cornflour
  • 60 g rice flour
  • 1 tsp mixed spice

Icing

  • icing sugar, for dusting
  • 500 g marzipan
  • 2 Tbsp apricot jam, mixed with 1 tsp boiling water
  • 400 g fondant icing
  • red food colouring gel
  • silver decorating balls

Nährwerte
pro 1 slice
Kalorien
947 kJ / 226 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
10 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoff
1.5 g
Natrium
29 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte