Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamellsauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Tarte und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal (270 g), z. B. von Tante Fanny
- 80 g Crème fraîche
- 20 g Haferflocken, zart
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1675 kJ / 400 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Salz-Karamell-Toffees
1h 45min
Karamellsauce
1 Std. 30 Min
Vanille-Karamell-Tarte
3 godz.
Karamell-Pudding
1h
Limetten-Milchreis-Tarte
3 godz.
Gratinierte Mandelcrêpes
1h 45min
Himbeertarte mit Mandeln
2 Std. 30 Min
Salzkaramell-Cheesecakes
2 godz.
Karamell-Cheesecake
7h 15min
Shortbread mit Salzkaramell
3 godz.
Auberginen-Käse-Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln
1 Std. 15 Min
Walnuss-Krokant
1 Std. 30 Min