Geräte & Zubehör
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Backpulver2 TL
-
Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)100 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Bio-Zitrone1
-
Ei (Größe M) Zimmertemperatur1
-
Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur100 g
-
Salz1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
-
Waldheidelbeeren, gefroren125 g
-
Wasser10 g
-
Feinkristallzucker10 g
-
Maisstärke½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur120 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)370 g
-
Vanille, gemahlen2 Msp.
-
Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
192 mg
Protein
6 g
Kalorien
1596 kJ /
381 kcal
Fett
26 g
Ballaststoff
1.2 g
Gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Hoch auf Papa!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Oh Baby
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 Min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min
Swirl Cookies
1 Std. 35 Min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2 Std. 35 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Geburtstagstorte für Kinder
2 Std.
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min