Kompatible Versionen
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rührteig mit Erdbeeren
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 90 g Feinkristallzucker
-
2
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 5 Erdbeeren, groß
- 125 g Milch
Rosa Swiss Meringue
- 30 g Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 3 Eiklar, frisch (Größe M)
- 185 g Zucker
- 220 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1312 kJ / 314 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oster-Cupcakes
1h 10 min
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 godz.
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 30min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Prinzen-Cake Pops
5 godz.
Baby-Cake pops
3h 30min
Swirl Cookies
1h 35 min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Ganache
20 Min