
Kompatible Versionen
Naanbrote mit Blumenkohl, Feta-Minz-Dip und Matcha-Tahini
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Naanbrote
- 150 g Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 50 g Naturjoghurt
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 30 g Öl
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Salz
Glasierter Blumenkohl
- 700 g Blumenkohlröschen halbiert
- 250 g Kichererbsen, aus der Dose abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Honig
- 40 g Sojasauce
- 30 g Erdnusscreme
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 20 g Wasser
- 1 TL Paprika de la Vera
- 2 - 3 Prisen Chiliflocken
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 50 g Butter in Stücken
Feta-Minz-Dip
- 8 Minzblätter
- 4 Stängel Dill abgezupft
- 150 g Feta in Stücken
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Naturjoghurt
- 80 g Gurke in Stücken
Matcha-Tahini und Fertigstellung
- 5 g Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 80 g Tahin
- 100 g Wasser
- ½ TL Matchapulver
- 2 - 3 Prisen Salz
- 200 g Avocado in Scheiben (1-2 cm)
- 200 g grüne Äpfel in Scheiben
- 2 Zitronen in Spalten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 412 kcal / 1725 kJ
- Protein
- 13 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoff
- 6.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 617 mg