Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1213 kJ / 290 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.
Lebkuchen-Butter-Plätzchen
1 Std. 50 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Emmer-Schoko-Muffins mit Kirschen
1 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Teebeutel-Kekse
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min