Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 130 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Apfelmark (siehe Tipp)
- 20 g Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)
- 10 g Kakao
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Pecannüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1213 kJ / 290 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 103 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Dattel-Konfekt
2 godz. 30 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4u.
Möhrenkuchen, schwedisch
2 Std.
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 godz. 35 min
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2h 45min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.