Geräte & Zubehör
Stachelbeer-Streuseltaler
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
10 Stück
Zutaten
-
Zucker200 g
-
Orangenschale, unbehandelt dünn abgeschält (à ca. 1 x 4 cm)2 Streifen
Hefeteig
-
Mandeln70 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Milch140 g
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Ei1
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Salz1 Prise
-
Stachelbeeren grün300 - 350 g
-
Speisestärke1 EL
-
brauner Zucker1 geh. EL
Streusel und Fertigstellung
-
Mehl220 g
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
2115 kJ /
505 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
4.1 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 3/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 godz.
Johannisbeergelee
25 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 godz. 50 min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 godz. 45 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 godz.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Stachelbeer-Baiser
1 godz. 10 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 godz. 30 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Zwetschgenkuchen
2 godz.