Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 300 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Teig
- 150 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g) , zerbröselt
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 50 g Butter, in Stücken
Fertigstellung
- 120 g Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1197 kJ / 286 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 36 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Butter-Plätzchen
1h 50 min
Weihnachtskranz
1h 30min
Apfel mit Vanille-Espuma
20 min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Phönix-Brot (Aus Alt mach Neu)
3h
Streuseltaler
1h 40min
Laugenzopf
3h 30min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Apfel-Gugelhupf
2h 30 min
Striezel mit Nutella®
1h 45min