Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 829 kJ / 198 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Erdbeer-Sahnetorte
5h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Osterlamm
1h 10min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Möhren-Pfirsich-Torte
6h
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50 min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30 min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.