Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 829 kJ / 198 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Schwarzwälder Kirschtorte
10 godz. 30 min
Brombeer-Schoko-Eistörtchen
8h
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 godz.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Bunter Retro-Obstboden
10 godz.
Prinzregententorte
3ωρ. 30 λεπτ.
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2sa 30 dk
Zimt-Biskuit-Rolle
45min