Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1569 kJ / 375 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 godz.
Zimtschnecken
2h 30min
Puddingbrezeln
3 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 godz.
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2h 30min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Ofen-Berliner
6h
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Quarkbällchen
30 min
Striezel mit Nutella®
1h 45min