Geräte & Zubehör
Streuselzopf
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
2 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Mehl30 g
-
Zucker20 g
-
Butter in Stücken25 g
Hefeteig und Fertigstellung
-
Eier davon 1 Ei verquirlt2
-
Eigelb2
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
frische Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch150 g
-
Mehl500 g
-
Salz1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1106 mg
Protein
42 g
Kalorien
7202 kJ /
1720 kcal
Fett
67 g
Ballaststoff
7.5 g
Gesättigte Fettsäuren
39 g
Kohlenhydrate
241 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
UrDinkel Brot
11 godz.
Nussgipfel
1 godz. 40 min
Russenzopf mit Cranberries
3 godz.
Pizzasauce
35 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 godz. 15 min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Drei-Königs-Kuchen mit Williams-Birnen
1 godz. 40 min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1 godz.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 godz. 10 min
Burebrot (Bauernbrot)
3 godz.
Apfel-Rührkuchen
50 min
Waadtländer Kreuzbrot
13 godz. 30 min