Geräte & Zubehör
Streuselzopf
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
2 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Mehl30 g
-
Zucker20 g
-
Butter in Stücken25 g
Hefeteig und Fertigstellung
-
Eier davon 1 Ei verquirlt2
-
Eigelb2
-
Butter in Stücken100 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
frische Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch150 g
-
Mehl500 g
-
Salz1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1106 mg
Protein
42 g
Kalorien
7202 kJ /
1720 kcal
Fett
67 g
Ballaststoff
7.5 g
Gesättigte Fettsäuren
39 g
Kohlenhydrate
241 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Toastbrot
3 Std.
Brezel
1 Std. 50 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Erdbeer-Kokos-Glacetorte
4 Std. 45 Min
Baguette
3 Std. 45 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Kräuterfaltenbrot
1 Std. 20 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.