
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 325 g Wasser
- 20 g Honig
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 350 g Ruchmehl
- 150 g Weissmehl
- 1 ¾ TL Salz
Füllung
- 100 g Haselnüsse
- 110 g Honig
- 100 g Butter, weich
- 20 g Zitronensaft
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Lebkuchengewürz
- Weissmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei, verklopft
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 1388 kJ / 331 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Haselnuss-Schoggi-Makrönli
6 Std. 30 Min
Früchte-Nussbrötli
3 Std. 5 Min
Mailänderli
3 Std.
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Brunsli-Kuchen
55 Min
Apfel-Zimt-Guetzli
30 Min
Marzipan-Rüeblimuffins
1 Std. 30 Min
Schoggi-Zimt-Eggli
1 Std. 40 Min
Birewegge
28 Std.