Dhal aigre-doux

Dhal aigre-doux

5.0 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
4 portions

Zutaten

  • 500 g de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
  • 1000 g d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal
  • 80 g d'oignons coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de ghee (beurre clarifié)
  • 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition
  • 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 anis étoilé
  • 3 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 150 g de tomates en gros dés
  • 30 - 50 g jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 c. à café de sel
  • 1 citron vert en quartiers, pour la finition
  • de la coriandre fraîche pour la finition

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 689.6 mg
Protein 27.2 g
Kalorien 2661.7 kJ / 636.2 kcal
Fett 24 g
Ballaststoff 18.5 g
Gesättigte Fettsäuren 10.7 g
Kohlenhydrate 88.5 g

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