Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 200 g Mohn
- 180 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Milch
Guss und Fertigstellung
- 175 g Zucker
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 30 g Zitronensaft
- 25 g Wasser
- 125 g Himbeeren, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1710 kJ / 409 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
- Natrium
- 154 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blaubeer-Crumble mit Rotwein
50min
Weihnachtskranz
1 Std. 30 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2h 15min
Omas bester Mohnkuchen
1 godz.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 godz.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2h 15min
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min