Schweizer Linzertorte
TM6 TM5

Schweizer Linzertorte

4.5 (4 Bewertung)

Zutaten

  • Butter, weich, zum Einfetten

Teig

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
  • 200 g Butter, weich, in Stücken (2 cm)
  • 1 Ei

Füllung und Fertigstellung

  • 400 g Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Wasser
    oder 2 EL Rum
  • Mandelblättchen, geröstet, zum Bestreuen (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
1910 kJ / 456 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
25 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoff
3.1 g
Natrium
10 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 86 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte