
Geräte & Zubehör
Schweizer Linzertorte
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Butter weich, zum Einfetten
Teig
-
Mandeln geschält100 g
-
Haselnüsse100 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker2 Pck.
-
Mehl250 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 Pck.
-
Butter weich, in Stücken (2 cm)200 g
-
Ei1
Füllung und Fertigstellung
-
Erdbeerkonfitüre400 g
-
Wasser2 EL
-
Mandelblättchen (optional) geröstet, zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
456 kcal /
1910 kJ
Protein
6 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
50 g
Ballaststoff
3.1 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
10 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

1. August, wir feiern!
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Knöpfli
50 Min
Knöpfli
50 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Panna cotta
6 Std. 15 Min
Linzer Torte
1 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Zuger Kirschtorte
4 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min