Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, weich, zum Einfetten
Teig
- 100 g Mandeln, geschält
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
- 200 g Butter, weich, in Stücken (2 cm)
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Erdbeerkonfitüre
-
2
EL Wasser
oder 2 EL Rum - Mandelblättchen, geröstet, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1910 kJ / 456 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 10 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 godz. 45 min
Herbstlicher Tirolercake
1h 30min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4h 50min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Luzerner Lebkuchen
55min
Getränkter Zitronencake
1h 30min
Schenkeli
1 godz. 35 min
Kartoffelstock nature
55min
Russenzopf mit Cranberries
3 godz.
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Aprikosenwähe
1 godz. 10 min
Bretzeli
2h 30min