Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 1 TL Zucker
-
500
g Zopfmehl
oder 500 g Weissmehl - 2 TL Salz
- 25 g Wasser
- 5 g Natron
- 1 TL Meersalz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2757 kJ / 659 kcal
- Protein
- 18.5 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 23 g
Alternative Rezepte
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55 min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Weggli
2 godz. 5 min
Aargauer Rüeblitorte
2 godz.
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2u. 10min
1.- August-Weggen
1h 10 min
Grittibänze
2u. 10min
Mailänderli
3u.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min