Geräte & Zubehör
Clafoutis aux prunes
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 portions
Zutaten
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Natrium
132 mg
Protein
5 g
Kalorien
1019 kJ /
244 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
2.2 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Découpe-Minute
30 Rezepte
Frankreich
Frankreich
Das könnte dir auch gefallen...
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Clafoutis abricot-romarin
55 Min
Tarte aux abricots façon crumble
3 Std. 20 Min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Pâté aux prunes
1 Std.
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux abricots
55 Min
Clafoutis pêche-framboise
50 Min
Clafoutis aux cerises
45 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Clafoutis prune-cannelle
40 Min
Crumble aux prunes
40 Min