Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 15 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 140 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Butterschmalz
- 600 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), in Stücken (3,5 cm)
- 400 g Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1476 kJ / 353 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Koeksisters (Süße Zöpfe)
3h
Osterlamm mit Mohnfüllung
2h
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Vanilleschnecken
7 godz. 30 min
Mohn-Quark-Schnitten
1u. 30min
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6 godz. 30 min
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45min
Apfel-Pudding-Taschen
1h 40min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h