
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 200 g Mandeln, ungeschält
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre grob gehackt
- 50 g Semmelbrösel fein
- 2 TL Backpulver von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 5 Eier (Größe M) zimmerwarm
- 100 g Butter weich, in Stücken
-
5
Tropfen Rum-Aroma von Dr. Oetker
oder 1 EL Rum
Schoko-Obers-Füllung
- 25 g Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 300 g weiße Kuvertüre in Stücken
- 150 g Schlagobers
- 150 g Schlagobers kalt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g), von Dr. Oetker
- 75 g Erdbeeren geputzt, halbiert
Drip aus weißer Ganache
- 125 g weiße Kuvertüre in Stücken
- 60 g Schlagobers
Dekoration
- Erdbeeren für die Dekoration
- Gänseblümchen oder Zuckerblumen (von Dr. Oetker), für die Dekoration
- Baiser oder Macarons, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 562 kcal / 2352 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Natrium
- 170 mg