Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Feines Schokoladenbiskuit (am Vortag zubereiten)
- 95 g Weizenmehl, glatt, Type W480
- 30 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- ¾ TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter, in Stücken
Zartbitter-Ganache (am Vortag zubereiten)
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 300 g Schlagobers, 36% Fett
Tränke und Fertigstellung (am nächsten Tag)
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 60 g Himbeergeist
- 4 EL Ribiselgelee, glatt gerührt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 375 g Himbeeren
- Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1938 kJ / 463 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 31 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 99 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oster-Cupcakes
1h 10min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2h
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Sacher-Gugls
1h 30min
Welcome Baby Torte
3 Std. 30 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min