Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1603 kJ / 383 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruckzuck-Muffins
30min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2sa 30 dk
Apfeltaschen
1h 40min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Gefüllter Putenbraten
1sa 50 dk
Ciambellone mit Nutella
45min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Bunte Donuts
2h 40min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Schokomousse-Biskuitroulade
2sa 30 dk
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min