Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1603 kJ / 383 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokokusstorte
6 Std.
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Geburtstagstorte für Kinder
2 godz.
Zebrakuchen für Kinder
1h 40 min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Apfelfleck mit Streusel
1h 40 min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5h
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 godz.
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Streuselkuchen
1h 30 min
Schoko-Sahne-Torte
6 Std.