Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Marzinpanmasse
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Staubzucker
- 5 Tropfen Rum-Aroma
- 1 Eiklar
- 15 g Butter, weich
Füllung
- 250 g Ribiselgelee
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 151 kJ / 36 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35min
Beerenshake
20min
Lungauer Topfentascherl
2 Std. 30 Min
Blüten-Focaccia
1 Std. 45 Min
Maroniscones
10h
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40min
Pizza mit Pistazienpesto, Stracciatella Käse und Mortadella
2h 40min
Schwarzwälder Kirschdessert
1h 40min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.