
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Arabian Spice Mix
- 2 tbsp coriander seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 tbsp black peppercorns
- 8 cardamoms
- 3 dried bay leaves
- 1 cinnamon stick
- 1 tsp cloves
Chicken
- 1 tsp paprika powder adjust to taste
- 2 tbsp olive oil
- 1 ½ tbsp lemon juice
- 1 ½ tsp salt adjust to taste
-
½
tsp orange food colouring
oder 1 pinch saffron - 4 - 5 whole chicken legs with skin, fats removed, not scored (see tips)
- 1400 g water
Salad
- 1 cucumber seeds removed, coarsely chopped
- 1 tomato seeds removed, coarsely chopped (see tips)
- 30 g yellow onions coarsely chopped
- 20 g coriander leaves coarsely chopped
- 10 g pitted olives coarsely chopped (optional)
- 2 tbsp lemon juice adjust to taste
- ½ tsp salt adjust to taste
- ½ tsp sugar adjust to taste
Rice and Soup
- 350 g Basmati rice rinsed (see tips)
- 1 ½ tbsp salt adjust to taste
- 2 cardamoms
- 1 cinnamon stick
- 2 green chillies (optional)
- coriander leaves to garnish
Harrah Sauce
- 2 fresh red chillies
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi) (optional)
- 4 garlic cloves
- 1 tomato large sized, cut in quarters
- 10 g coriander leaves
- 2 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt adjust to taste
- 3 - 4 tsp sugar
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 609 kcal / 2548 kJ
- Protein
- 47 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 3364 mg