Hint Usulü Köri ve Tereyağlı Tavuk (Butter Chicken)

4.0 17 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 porsiyon

Zutaten

Tavuk Marinasyonu
  • tavuk kalçası, derisiz, kemiksiz parçalara bölünmüş (3 cm)
    750 g
  • taze sıkılmış limon suyu
    40 g
  • tuz
    ½ tk
  • karabiber
    1 - 2 tutam
  • toz tatlı kırmızı biber
    1 yk
  • köri tozu
    1 yk
  • tarçın, toz
    ¼ tk
  • sarımsak tozu
    ¼ tk
Pişirme ve Sunum
  • soğan ikiye bölünmüş
    100 g
  • diş sarımsak
    2
  • zencefil, taze kök
    5 g
  • tereyağı parçalara bölünmüş
    50 g
  • domates sosu (bk. Öneriler)
    150 g
  • domates püresi
    50 g
  • esmer şeker
    15 g
  • köri tozu
    1 yk
  • tuz
    1 tk
  • karabiber
    1 - 2 tutam
  • toz badem
    20 g
  • su
    50 g
  • kişniş, taze doğranmış, süslemek için
    1 - 2 yk

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsiyon

Protein 29.9 g
Kalorien 1728.4 kJ / 413.1 kcal
Fett 28.6 g
Ballaststoff 4.5 g
Kohlenhydrate 14.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...