Süßkartoffel-Spätzle mit Porree-Sauce und Schafskäse

3.5 12 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Süßkartoffeln längs halbiert
    400 g
  • Vollkorn-Weizenmehl
    430 g
  • Kurkuma
    2 TL
  • Muskat
    1 TL
  • Salz und mehr zum Kochen
    1 ¾ TL
  • Eier
    8
  • Speisestärke
    3 TL
  • Wasser und mehr zum Anrühren und Kochen
    300 g
  • Cashewkerne, geröstet, gesalzen
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Senf
    2 TL
  • Porree längs halbiert, in Stücken (2 cm)
    400 g
  • Sahne
    200 g
    200 g fettreduzierte Sahnealternative
  • Pfeffer
    ½ - 1 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Zitronenschale, gerieben (optional)
    1 TL
  • Schafskäse zerbröselt
    150 - 200 g
  • gemischte Kräuter, frisch abgezupft oder gehackt, zum Garnieren
    5 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1393 mg
Protein 29 g
Kalorien 3480 kJ / 832 kcal
Fett 40 g
Ballaststoff 10.1 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 89 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...