Geräte und Zubehör
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
14 Stücke
Zutaten
-
Zitronensaft, frisch gepresstRum10 - 15 g
-
Birnen, geschält, entkernt und gevierteltÄpfel entkernt und geviertelt200 g
-
Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)75 g
-
Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)100 g
-
Weizenmehl, universal500 g
-
Butter in Stücken150 - 165 g
-
Zucker100 g
-
Milch250 g
-
frische Germ20 g
-
Eier (Größe M)4
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Semmelbrösel zum Ausstreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1407 kJ /
336 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Hausfreunde
50 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min