Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen135 g
-
Eier (Größe M)6
-
Feinkristallzucker85 g
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
-
Backpulver1 TL
-
Maisstärke55 g
-
frische Erdbeeren halbiert550 - 650 g
-
Wasser150 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Erdbeermarmelade 1:1
55min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Erdbeermarmelade
25min
Obstkuchen
1h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Sacher-Gugls
1h 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min