Geräte und Zubehör
Schulapfel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Milch150 g
-
frische Germ20 g
-
Vollrohrzucker90 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Eier2
-
Salz2 Prise
-
Butter sehr weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Äpfel, säuerlich entkernt und geviertelt170 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Maisstärke½ EL
-
Zitronensaft1 EL
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Kardamom, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Zimtstange1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
904 kJ /
216 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
BACK TO SCHOOL!
12 Rezepte
Österreich
Österreich
BACK TO SCHOOL!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pizza Margherita
1 Std. 35 Min
Cookies mit Schokostückchen
50 Min
Gefüllte Focaccia
4 Std.
Rahmdalken mit Erdbeeren
25 Min
Fleischbällchen Ufos mit Schnittlauchdip
1 Std.
Pizzakipferl
40 Min
Armes Burgfräulein
20 Min
Käse-Schinken-Stangen
1 Std.
Apfel-Karotten-Dinkelweckerl
10 Std. 30 Min
Express-Auflauf "Schwyz"
1 Std. 10 Min
Mumien-Würstchen
1 Std. 20 Min
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min