Geräte und Zubehör
Schwarzwälder Kirschknödel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Stück
Zutaten
-
Milch100 g
-
Kakao20 g
-
Zucker30 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl300 g
-
Ei1
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Salz½ TL
-
Kirschkonfitüre120 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Kirschwasser (optional)10 g
-
Wasser500 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
14 g
Brennwert
2731 kJ /
652 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
83 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
We Are Family!
75 Rezepte
Deutschland
Deutschland
We Are Family!
75 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeerpudding
2 Std. 15 Min
Birne-Helene-Germknödel
2 Std.
Berry-Gums
4 Std. 15 Min
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Apfelknödel mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Apfelauflauf mit Milchreis
1 Std. 15 Min
Gefüllte Zwiebeln mit Schinken und Kartoffeln
1 Std.
Schupfnudeln mit Karamellsauce und Äpfeln
40 Min
Snow Cocktail
15 Min
Schoko-Kirsch-Schmarrn vom Blech
30 Min
Vanillesauce für jeden Tag
10 Min
Germknödel
1 Std.