Geräte und Zubehör
Apfelknödel mit Vanillesauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Portionen
Zutaten
Apfelknödel
-
Butter20 g
-
Zucker80 g
-
Paniermehl100 g
-
Magerquark100 g
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Haselnüsse80 g
-
Zimt2 Prisen
-
Äpfel geschält, geviertelt300 g
-
Zitronensaft30 g
-
Eier (Kl. M)2
Vanillesauce
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Zucker80 g
-
Salz1 Prise
-
Milch250 g
-
Sahne250 g
-
Eigelb6
Himbeersauce und Fertigstellung
-
Himbeeren, TK aufgetaut300 g
-
Zucker25 g
-
Öl zum Braten
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
14 g
Brennwert
2220 kJ /
530 kcal
Fett
30 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kaiserschmarrn
35 Min
Süße Cannelloni
1 Std. 15 Min
Birnen-Schoko-Strudel
1 Std. 45 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 30 Min
Kaiserschmarrn
35 Min
Kirsch-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Semmelschmarrn
1 Std.
Kartoffelstrudel
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Kartoffelschmarrn
45 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min